المواد الغذائية في الأكياس البلاستيكية مصدر خطورة
حذرت الأمانة العامة للاتحاد العربي للمستهلك من خطورة استخدام الأكياس البلاستيكية في حفظ المواد الغذائية . وجاء في مذكرة عممتها الأمانة العامة للاتحاد العربي للمستهلك على الدول العربية إن استخدام الأكياس البلاستيكية في حفظ المواد الغذائية يتسبب في إصابة المستهلكين بالعديد من الأمراض القاتلة وفي مقدمتها السرطان بمختلف أنواعه.ا
وأوضحت المذكرة أن العديد من المواد الكيماوية الضارة بصحة الإنسان تدخل في صناعة الأكياس البلاستيكية وخاصة مواد النيكل والكادميوم علما بأن جميع هذه المواد تتسبب في إصابة الإنسان بمرض السرطان . ا
وأشارت المذكرة إلى أن المواصفات القياسية الدولية تمنع استخدام المواد البلاستيكية في حفظ المواد الغذائية وخاصة الخبز والسكر والخضار والفواكه واللحوم .ا
وأكدت المذكرة المذكورة ضرورة استخدام حقائب القماش أو الخيش أو السلال في عمليات حفظ المواد الغذائية بكافة أنواعها حفاظا على سلامة المستهلكين .
يذكر أن الأمانة العامة للاتحاد العربي للمستهلك تتخذ من عمان مقرا لها .