منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر الكريم...
يسعدنا ويشرفنا أنضمامك الينا....
أضغط على تسجيل لتكون من أفراد أسرة
منتديات سدرة المنتـــــــهــــــــــــــــــى
منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر الكريم...
يسعدنا ويشرفنا أنضمامك الينا....
أضغط على تسجيل لتكون من أفراد أسرة
منتديات سدرة المنتـــــــهــــــــــــــــــى
منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى

حوار-برامج-أراء-نقاشات-شعر-أستفسارات -أفلام-تسليه-حواء-دين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم كن لوليك الحجة بن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعة وفي كل ساعة ولياً وحافظاً وقائداً وناصراً ودليلاً وعيناً حتى تسكنه ارضك طوعاً وتمتعه فيها طويلاً برحمتك يا ارحيم الراحمين
المواضيع الأخيرة
» ProgDVB Plugins الشامل بكل ما يلزم من برامج تشغيل وتحرير
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالأحد ديسمبر 01, 2013 10:29 pm من طرف ابوالشاطر

» البصرة تستغيث.....!!!!
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 6:33 pm من طرف الامبراطور

» اختكم الصغيرة انظمت اليكم
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 6:29 pm من طرف الامبراطور

» كيفية استخدام السيديا
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالسبت أكتوبر 20, 2012 10:57 pm من طرف المغرم

» تعريب السيديا
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالسبت أكتوبر 20, 2012 10:55 pm من طرف المغرم

» مختبرات وزارة الصناعة التونسية تشيد بمنتجات مراكز الهاشمي للأعشاب الطبيعية وتؤكد جودتها
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 12:00 pm من طرف كرمه

» قصيدة للرادود ميرزا محمد الدرة
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالخميس يونيو 14, 2012 10:49 pm من طرف الامبراطور

» الحسين ثائرا كما عرفته العظماء .. بقلمي
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 4:54 pm من طرف المغرم

» موقع wazzub
موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالأحد مارس 18, 2012 10:33 pm من طرف حسام الظالمي

مواضيع مماثلة
    المواضيع الأكثر شعبية
    أيا ذا القلب لا تحزن فذاك الحب Infection
    عائلة الستاركوم( البلس و السوبر و الألترا)دي550 650 3100 3200 3500 560
    مفهوم الاخوة الايمانية
    ProgDVB Plugins الشامل بكل ما يلزم من برامج تشغيل وتحرير
    سجــــــــل دخولك بالصلاة على محمد وال بيت محمد
    العبه الامبراطور /ه
    توقع من اللي بيرد بعدك........
    لماذا نصلي على التربة الحسينية؟؟
    هذا ابن خير عباد الله كلهم ... هذا التقى النقي الطاهر العلم
    اهدي ورده لمن تحب
    المواضيع الأكثر نشاطاً
    العبه الامبراطور /ه
    توقع من اللي بيرد بعدك........
    سجــــــــل دخولك بالصلاة على محمد وال بيت محمد
    أسأل وورط الي بعدك
    اهدي ورده لمن تحب
    نصف الكلمة’ أنت أنتي أكمله أكمليه
    الى يوصل رقم خمسه (5) يهدي اي شيء للعضو اللي يحب يهدي له
    العبه ناخذ عليها الاجر انشالله
    حكمــــــــــــــــــــــة اليوم...
    سجل دخولك هنا ببيت شعر أو دارمي أو مسج جميل
    أفضل 10 فاتحي مواضيع
    الجنوبية
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    غرام حسيني
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    المغرم
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    الامبراطور
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    الرحال
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    أميرة الحب
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    الواضح
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    ضوء الحب
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    ابو عقيله
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    المــــــــــ سه ـــــــا
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
    لا يوجد مستخدم
    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
    لا يوجد مستخدم
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    غرام حسيني
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    الامبراطور
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    المغرم
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    الجنوبية
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    أميرة الحب
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    ضوء الحب
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    الواضح
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    الرحال
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    ابو عقيله
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    المــــــــــ سه ـــــــا
    موسوعة للطبخ الخليجي I_vote_rcapموسوعة للطبخ الخليجي I_voting_barموسوعة للطبخ الخليجي I_vote_lcap 
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 520 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو wassimone فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 17752 مساهمة في هذا المنتدى في 3009 موضوع
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 321 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 321 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 321 بتاريخ الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:44 pm
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم

     

     موسوعة للطبخ الخليجي

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    الامبراطور
    المشرف العام
    المشرف العام
    الامبراطور


    ذكر
    عدد الرسائل : 2043
    العمر : 40
    الموقع : دولة الامام المنتظر (عج)
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 580
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    موسوعة للطبخ الخليجي Empty
    مُساهمةموضوع: موسوعة للطبخ الخليجي   موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 2:11 pm


    اطباق الارز


    والمائدة الخليجية غنية بالصناف المعدة بالارز واللحم.... وانواع الكبسة وغيرها من الاطباق

    الفاخرة التي تعتبر من اهم مميزات السفرة الخليجية

    نبتدي بسم الله



    الارز المفلفل

    المقادير
    الارز المحمر

    المقادير3 ا

    كواب ارز
    ملعقتان كبيرتان من السمنة
    4 ملا عق كبيرة من السكر
    زعفران
    ماء ورد
    حب هيل
    ماء

    طريقة التحضير

    ينقي الارز ويغسل ويصفي ويترك جانبا, يخلط الزعفران والهيل المطحون ينقع بماء الورد
    يرفع مقدار 9 اكواب ماء علي النار حتي الغليان,تضاف الارز الي الماء المغلي حتي يقارب النضج
    يصفي الارز من الماء وضاف الية السكر ويخلط جيدا,يسخن السمن في قدر ويضاف الية الارزالمخلوط بالسكر
    يرش علي وجة الارز منقوع الهيل والزعفرانوماء الورد, يترك الجميع علي نار هادئة حتي النضج

    يقدم الارز مع اللحم او السمك


    المجبوس

    المقادير

    كيلو لحم
    3 اكواب ارز
    خمس بصلات متوسطة الحجم
    نصف كوب نخي (الحمص المفلوق)
    نصف كوب زبيب
    كوب سمن
    بهارات
    ملعقة صغيرة حب هيل مطحون
    دارسين (قرفة)
    مسمار (قرنفل)
    زعفران
    ملح

    طريقة التحضير

    يفرم البصل ناعما, ينقع قسم من الهيل والزعفران بماء الورد, يغسل الزبيب ويصفي
    يسلق النخي حتي ينضج
    يوضع اللحم بالقدر بعد غسلة ويغمر بالماء بمقدار يزيد علي ال10 سم
    يضاف الي اللحم حب الهيل والدارسين والمسمار والبهار ويترك علي النار حتي ينضج ويضاف الية المح
    يصفي اللحم من الماء ويرش علية قليل من الهيل الناعم والبهارات المشكلة

    طريقة اعداد الحشو

    يحضر الحشو في قدر آخر يقلب البصل علي النار حتي يصفر ثم يضاف الية ملعقة كبيرة من الماء ويتابع التقليب
    يضاف الي البصل ملعقة سمن والنخي الزبيب وقليل من الهيل المطحون والملح والبهار , ثم يرفع عن النار ويترك جانبا
    يحمر اللحم في السمن ثم يرفع اللحم ويبقي السمن
    يقلي الارز بالسمن المتبقي من التحمير ثم يسقي بمرق اللحم الساخن ويغمر الارز بهذا المرق حيث يرتفع عنة بمقدار 3 سم
    بعد قليل يرش بمنقوع الزعفران و الهيل وماء الورد علي الوجة وينرك الجميع علي نار هادئة

    التقديم يقدم المجبوس ساخنا يسكب اللحم بالوسط ومن حولة الارز مغطي بالحشو
    يتبع انشاء الله
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://almustafa.hooxs.com/forum.htm
    أميرة الحب
    مشرفة سابقة
    مشرفة سابقة
    أميرة الحب


    انثى
    عدد الرسائل : 1028
    العمر : 35
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 83
    تاريخ التسجيل : 23/07/2008

    موسوعة للطبخ الخليجي Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للطبخ الخليجي   موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 4:19 pm


    يسلموووو على الأكلات اللذيذه
    والله لايحرمنا من اكلاتك
    بارك الله فيك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    غرام حسيني
    المدير العام
    المدير العام
    غرام حسيني


    ذكر
    عدد الرسائل : 4535
    العمر : 51
    الموقع : ولاية علي عليه السلام
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 1437
    تاريخ التسجيل : 20/07/2008

    موسوعة للطبخ الخليجي Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للطبخ الخليجي   موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 11:57 pm

    مشكووووووووووووور

    بارك الله فيك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://almustafa.hooxs.com/index.htm
    الامبراطور
    المشرف العام
    المشرف العام
    الامبراطور


    ذكر
    عدد الرسائل : 2043
    العمر : 40
    الموقع : دولة الامام المنتظر (عج)
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 580
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    موسوعة للطبخ الخليجي Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للطبخ الخليجي   موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالثلاثاء نوفمبر 11, 2008 8:57 pm


    السلام عليكم شكرا على الردود الطيبة
    ولآن سنأكل معا

    اطباق البرغل واللحم

    الجريش باللحم والطماطم

    المقادير

    كيلو جريش
    كيلو ونصف لحم هبرة
    نصف كيلو طماطم
    خمس بصلات
    كوب سمن
    ملعقة صغيرة بهار حلو
    ملعقة صغيرة بهار حار
    ملح وقرفة
    ماء


    طريقةالتحضير

    يفرم البصل ناعما ويقطع اللحم قطعا متوسطة ويقليا بالسمن حتي يحمر لون اللحم
    تقشر الطماطم وينزع البزر وتفرم ناعما وتضاف القدر
    تحرك البندورة في القدر حتي تذوب
    يغمر اللحم والبندورة بالماء المغلي ويترك علي نار قوية حتي يغلي, تخفف النار الي متوسطة ويترك لمدة نصف ساعة
    يغسل الجريش ويضاف الي القدر ويحرك قليلا ثم يضاف الية الماء الساخن وتحرك بين وقت وآخر حتي يصبح الجريش لينا

    التقديم يسكب الجريش باللحم والطماطم في طبق وترش فوقة القرفة ويقدم ساخنا
    هنيا مريا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://almustafa.hooxs.com/forum.htm
    الامبراطور
    المشرف العام
    المشرف العام
    الامبراطور


    ذكر
    عدد الرسائل : 2043
    العمر : 40
    الموقع : دولة الامام المنتظر (عج)
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 580
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    موسوعة للطبخ الخليجي Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للطبخ الخليجي   موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 7:27 pm

    الهريس باللحم

    المقادير

    كيلو لحم بالعظم
    3 اكواب حب هريس
    سمن
    بهارات
    ملح
    دارسين

    طريقة التحضير

    يسلق اللحم والعظم في وعاء كبير مع متابعة رفع الوفرة من الماء , حتي ينضج اللحم جيدا
    يضاف الملح والبهارات والدارسين (القرفة)
    ينقي القمح ويغسل ويضاف الي اللحم , يوصل التحريك في الوعاء حتي يذوب اللحم والقمح معا
    تسكب الهريسة في اطباق من دون عظم ويزين سطحها بالقرفة وتقدم ساخنة او باردة

    ملاحظة يمكن اعداد الهريسة بالدجاج , وتحضر بنفس طريقة اعداد الهريسة باللحم , ويستعمل الدجاج بدل اللحم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://almustafa.hooxs.com/forum.htm
     
    موسوعة للطبخ الخليجي
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى :: 

    @ منتديات حواء @ :: منتدى مطبخ حواء

    -
    انتقل الى: