منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر الكريم...
يسعدنا ويشرفنا أنضمامك الينا....
أضغط على تسجيل لتكون من أفراد أسرة
منتديات سدرة المنتـــــــهــــــــــــــــــى
منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر الكريم...
يسعدنا ويشرفنا أنضمامك الينا....
أضغط على تسجيل لتكون من أفراد أسرة
منتديات سدرة المنتـــــــهــــــــــــــــــى
منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى

حوار-برامج-أراء-نقاشات-شعر-أستفسارات -أفلام-تسليه-حواء-دين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم كن لوليك الحجة بن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعة وفي كل ساعة ولياً وحافظاً وقائداً وناصراً ودليلاً وعيناً حتى تسكنه ارضك طوعاً وتمتعه فيها طويلاً برحمتك يا ارحيم الراحمين
المواضيع الأخيرة
» ProgDVB Plugins الشامل بكل ما يلزم من برامج تشغيل وتحرير
عجائن ومخبوزات Emptyالأحد ديسمبر 01, 2013 10:29 pm من طرف ابوالشاطر

» البصرة تستغيث.....!!!!
عجائن ومخبوزات Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 6:33 pm من طرف الامبراطور

» اختكم الصغيرة انظمت اليكم
عجائن ومخبوزات Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 6:29 pm من طرف الامبراطور

» كيفية استخدام السيديا
عجائن ومخبوزات Emptyالسبت أكتوبر 20, 2012 10:57 pm من طرف المغرم

» تعريب السيديا
عجائن ومخبوزات Emptyالسبت أكتوبر 20, 2012 10:55 pm من طرف المغرم

» مختبرات وزارة الصناعة التونسية تشيد بمنتجات مراكز الهاشمي للأعشاب الطبيعية وتؤكد جودتها
عجائن ومخبوزات Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 12:00 pm من طرف كرمه

» قصيدة للرادود ميرزا محمد الدرة
عجائن ومخبوزات Emptyالخميس يونيو 14, 2012 10:49 pm من طرف الامبراطور

» الحسين ثائرا كما عرفته العظماء .. بقلمي
عجائن ومخبوزات Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 4:54 pm من طرف المغرم

» موقع wazzub
عجائن ومخبوزات Emptyالأحد مارس 18, 2012 10:33 pm من طرف حسام الظالمي

المواضيع الأكثر شعبية
أيا ذا القلب لا تحزن فذاك الحب Infection
عائلة الستاركوم( البلس و السوبر و الألترا)دي550 650 3100 3200 3500 560
مفهوم الاخوة الايمانية
ProgDVB Plugins الشامل بكل ما يلزم من برامج تشغيل وتحرير
سجــــــــل دخولك بالصلاة على محمد وال بيت محمد
العبه الامبراطور /ه
توقع من اللي بيرد بعدك........
لماذا نصلي على التربة الحسينية؟؟
هذا ابن خير عباد الله كلهم ... هذا التقى النقي الطاهر العلم
اهدي ورده لمن تحب
المواضيع الأكثر نشاطاً
العبه الامبراطور /ه
توقع من اللي بيرد بعدك........
سجــــــــل دخولك بالصلاة على محمد وال بيت محمد
أسأل وورط الي بعدك
اهدي ورده لمن تحب
نصف الكلمة’ أنت أنتي أكمله أكمليه
الى يوصل رقم خمسه (5) يهدي اي شيء للعضو اللي يحب يهدي له
العبه ناخذ عليها الاجر انشالله
حكمــــــــــــــــــــــة اليوم...
سجل دخولك هنا ببيت شعر أو دارمي أو مسج جميل
أفضل 10 فاتحي مواضيع
الجنوبية
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
غرام حسيني
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
المغرم
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
الامبراطور
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
الرحال
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
أميرة الحب
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
الواضح
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
ضوء الحب
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
ابو عقيله
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
المــــــــــ سه ـــــــا
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غرام حسيني
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
الامبراطور
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
المغرم
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
الجنوبية
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
أميرة الحب
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
ضوء الحب
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
الواضح
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
الرحال
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
ابو عقيله
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
المــــــــــ سه ـــــــا
عجائن ومخبوزات I_vote_rcapعجائن ومخبوزات I_voting_barعجائن ومخبوزات I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 520 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو wassimone فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 17752 مساهمة في هذا المنتدى في 3009 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 320 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 320 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 332 بتاريخ الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:47 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 عجائن ومخبوزات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطور
المشرف العام
المشرف العام
الامبراطور


ذكر
عدد الرسائل : 2043
العمر : 40
الموقع : دولة الامام المنتظر (عج)
السٌّمعَة : 2
نقاط : 580
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

عجائن ومخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: عجائن ومخبوزات   عجائن ومخبوزات Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 2:26 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كعكة الفستق
المقادير:
كوب و ربع فستق مطحون كوب و ربع سكر
كوب و ربع سميد
ملعقتين شاي بيكنج بودر
2 علبة قشطة
نصف كوب زيت
2 بيض
فانيلا .
الطريقة:
1- يخلط البيض مع السكر و الفانيلا بملعقة أو خلاطة يدوية
2- تخلط جميع المقادير المتبقية و تضاف إلى البيض و تحرك جيدا حتى يمتزج الخليط
3- تصب في قالب الكعك و توضع في الفرن لمدة 35 - 40
و بالعافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيكة مغربيه
المقادير:
250غرام من الدقيق الممتاز
250غرام السكر سميد
1 ياغورت او روب او زبادى
نصف كأس من الزيت
4 بيضات
قليل من السكر فانيلا
2 ملعقةصغيرة من بدرة الخميرة المخصصة للحلوى .
الطريقة:
في إناء يخفق البيض مع الزيت والسكر والفانيلا والياغورت بالخلاط اليدوي أو الكهربائي .
ثم يضاف الدقيق مع بودرة الخميرة ويخلط الكل جيدا مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وخفيف.
يصب الكل في قالب مخصص للفرن مدهون بقليل من الزيت ومرشوش بقليل من الدقيق حتى لا يلتسق العجين بالقالب تطهى في الفرن مدة تقريبا 45 دقيقة من الجهة العليا والسفلى فحجمها يكبر لذا لا يجب فتح باب الفرن طيلة مدة الطهي حتى تنضج تماما عندما نرى أوشكت على النضوج ندخل في قلب الحلوى السكين حتى نرى إن كانت قد نضجت تماما.
عند النضوج نزيلها من القالب وتترك جانبا حتى تبرد قليلا وتأخذ مع الشاي بالصحة والعافية.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



الكعك بالفريز
المقادير :
1 - كريمة الكسترد (مكوّنة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء4 + بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
2 - كوب صلصة الفريز ( مكوّنة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم)
3 - قالب كعك اسفنجي
4 - أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
5 -2 علبة × 170غ قشطة
6 - لوز محمص للتزيين

الطريقة :
تحضير كريمة: الكسترد
- تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب.

تحضير صلصة الفريز:
- تخلط كمية الفريز مع السكرالناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً
- يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريزالطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد
- توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
- مدة التحضير15 دقيقة
- مدة الطهي30 دقيقة
- تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة
- يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً
- تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
- تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

اقتراح:
يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز

وبالعافية

عجائن ومخبوزات 46

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almustafa.hooxs.com/forum.htm
أميرة الحب
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
أميرة الحب


انثى
عدد الرسائل : 1028
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

عجائن ومخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجائن ومخبوزات   عجائن ومخبوزات Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 4:16 pm


اوووووووووووووووووو
لذيذه هذه المعجنات
يسلمووووووووو
بس انت هشكل راح زيد وزنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام حسيني
المدير العام
المدير العام
غرام حسيني


ذكر
عدد الرسائل : 4535
العمر : 51
الموقع : ولاية علي عليه السلام
السٌّمعَة : 3
نقاط : 1437
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

عجائن ومخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجائن ومخبوزات   عجائن ومخبوزات Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 10:09 pm

مشكوووووووووووور

أيبين انته طباخ ماهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almustafa.hooxs.com/index.htm
الامبراطور
المشرف العام
المشرف العام
الامبراطور


ذكر
عدد الرسائل : 2043
العمر : 40
الموقع : دولة الامام المنتظر (عج)
السٌّمعَة : 2
نقاط : 580
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

عجائن ومخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجائن ومخبوزات   عجائن ومخبوزات Emptyالثلاثاء نوفمبر 11, 2008 8:23 pm


الى اميرة الحب شكرا لك على المرور الرائع
انا مو بس اريد ازيد وزنه لا وحتى راح اخليهم
ينتخمون هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almustafa.hooxs.com/forum.htm
الامبراطور
المشرف العام
المشرف العام
الامبراطور


ذكر
عدد الرسائل : 2043
العمر : 40
الموقع : دولة الامام المنتظر (عج)
السٌّمعَة : 2
نقاط : 580
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

عجائن ومخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجائن ومخبوزات   عجائن ومخبوزات Emptyالثلاثاء نوفمبر 11, 2008 8:30 pm


الى اخي وعضيدي ضوء القمر الف شكر لمرورك الكريم
اي انا طباخ بس عالكهرباء مو عالغاز ههههههههه
بس انا اطبخ للجميع مو بس لماهر ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almustafa.hooxs.com/forum.htm
 
عجائن ومخبوزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى :: 

@ منتديات حواء @ :: منتدى مطبخ حواء

-
انتقل الى: