الجنوبية مشرفة
عدد الرسائل : 1468 العمر : 51 السٌّمعَة : 2 نقاط : 2502 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: طبخات متنوعة ... بالصور الثلاثاء أبريل 21, 2009 9:24 am | |
| اللحم المبخر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير، 1 ونصف كيلو لحم + بصلتين مفرومتين + بهار وملح + زعفران + ثوم + بقدونس ملعقة بودرة بابريكا+ دهن .الطريقة , في اناء عميق نضع كل البهارات والبصل والبقدونس والثوم ... وندهن اللحم بها جيدا ونتركه طول الليل في الثلاجة ... اليوم التالي نضعه في اناء خاص بالبخاروفي الاناء السفلي نضع ماء ونتركه فوق النارمدة ساعة ونصف او الى ان يستوي اللحم وقدميه مع ملح وكمون.*** حمام في الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 5 حمامات + بقدونس + بصلة كبيرة مفرومة+ ثوم + ملعقة كركم + بهار وملح وزعفران كوسا مقطعة مكعبات صغيرة + فلفلة+ نصف حبة بروكولي +2 بصل مكعبات + ثوم و3 طماطم + زيت الزيتون.الطريقة نمزج المقادير الاولي وندهن بها الحمامات جيدامن الداخل والخارج ونتركه في الثلاجةلمدة ساعتين على الاقل في صينية الفرن نضع الطماطم شرائح وفوقها كل الخضار مقطعة مكعبات ثم الحمام
نصب فوق الكل زيت الزيتون .وندخلها الفرن مغطاة بالقصدير ونتركها تستوي في فرن هادئ نقدمها مع السلطة والارز ومزينة حسب ذوقك ..
*** كفتة بالجلاشالمقادير ,500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش + 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا + كوب صغير جزر مبشور + كوب صغير ماشروم + علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا + شوية دارسين + كمون + بهار + ملح + زيت زيتون+ بصلة + بقدونسالطريقة ,في جدر نضع الزيت البصل حتى يذبل ....الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة نحرك جيدا نضيف البهارات والملح والصلصة مع التحريك ليمتزج الجميع نضيف الخضروات وشوية ماء ثم نترك الكل يستوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نحشى قطع الجلاش بالخلطة وتقلى بالزيت تقدم ساخنا..., *** شوربة البروكولي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير,1 بروكولي + بصلة متوسطة مفرومة + 4 ملا عق شوفان + ثوم مفروم + 5 اكواب شوربة لحم او دجاج + ملح + بهار + ملعقة كاري + زيت زيتون..الطريقة ,نضع البصل في الزيت والثوم الى ان يذبلنضع البروكولي مقطع قطع صغيرة+ ونتركه فوق النار لمدة 5 دقائق ثم نضيفالبهارات والشوفان والشوربة ونترك الكل فوق النار ...عندما تبدا الشوربة بالغليان نخفض الحرارةونتركها تستوي لمدة 20دقيقةنضربها في الخلاط ثم نرجعها فوق النار حتى تغلي مرة ثانية . ننزلها من فوق النار ونقدمها *** دجاج بصلصة الطماطم بالفرنالمقادير , دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 فص ثوم+ زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح بهار وزيتون اخضر ..الطريقة ..قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ... ونتركها في الثلاجة ... نقوم بتحمير الدجاج في الزيت من كل الجهات ... نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيتثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ... في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ...[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبالعافية على قلوبكم..., | |
|
غرام حسيني المدير العام
عدد الرسائل : 4535 العمر : 51 الموقع : ولاية علي عليه السلام السٌّمعَة : 3 نقاط : 1437 تاريخ التسجيل : 20/07/2008
| موضوع: رد: طبخات متنوعة ... بالصور الثلاثاء أبريل 21, 2009 9:16 pm | |
| | |
|
الجنوبية مشرفة
عدد الرسائل : 1468 العمر : 51 السٌّمعَة : 2 نقاط : 2502 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: رد: طبخات متنوعة ... بالصور الثلاثاء أبريل 21, 2009 9:39 pm | |
| | |
|
الامبراطور المشرف العام
عدد الرسائل : 2043 العمر : 40 الموقع : دولة الامام المنتظر (عج) السٌّمعَة : 2 نقاط : 580 تاريخ التسجيل : 28/07/2008
| موضوع: رد: طبخات متنوعة ... بالصور الخميس مايو 07, 2009 10:17 pm | |
| | |
|
الجنوبية مشرفة
عدد الرسائل : 1468 العمر : 51 السٌّمعَة : 2 نقاط : 2502 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: رد: طبخات متنوعة ... بالصور الخميس مايو 07, 2009 10:38 pm | |
| | |
|