منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر الكريم...
يسعدنا ويشرفنا أنضمامك الينا....
أضغط على تسجيل لتكون من أفراد أسرة
منتديات سدرة المنتـــــــهــــــــــــــــــى
منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر الكريم...
يسعدنا ويشرفنا أنضمامك الينا....
أضغط على تسجيل لتكون من أفراد أسرة
منتديات سدرة المنتـــــــهــــــــــــــــــى
منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى

حوار-برامج-أراء-نقاشات-شعر-أستفسارات -أفلام-تسليه-حواء-دين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم كن لوليك الحجة بن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعة وفي كل ساعة ولياً وحافظاً وقائداً وناصراً ودليلاً وعيناً حتى تسكنه ارضك طوعاً وتمتعه فيها طويلاً برحمتك يا ارحيم الراحمين
المواضيع الأخيرة
» ProgDVB Plugins الشامل بكل ما يلزم من برامج تشغيل وتحرير
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالأحد ديسمبر 01, 2013 10:29 pm من طرف ابوالشاطر

» البصرة تستغيث.....!!!!
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 6:33 pm من طرف الامبراطور

» اختكم الصغيرة انظمت اليكم
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 6:29 pm من طرف الامبراطور

» كيفية استخدام السيديا
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالسبت أكتوبر 20, 2012 10:57 pm من طرف المغرم

» تعريب السيديا
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالسبت أكتوبر 20, 2012 10:55 pm من طرف المغرم

» مختبرات وزارة الصناعة التونسية تشيد بمنتجات مراكز الهاشمي للأعشاب الطبيعية وتؤكد جودتها
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 12:00 pm من طرف كرمه

» قصيدة للرادود ميرزا محمد الدرة
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالخميس يونيو 14, 2012 10:49 pm من طرف الامبراطور

» الحسين ثائرا كما عرفته العظماء .. بقلمي
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 4:54 pm من طرف المغرم

» موقع wazzub
السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالأحد مارس 18, 2012 10:33 pm من طرف حسام الظالمي

مواضيع مماثلة
    المواضيع الأكثر شعبية
    أيا ذا القلب لا تحزن فذاك الحب Infection
    عائلة الستاركوم( البلس و السوبر و الألترا)دي550 650 3100 3200 3500 560
    مفهوم الاخوة الايمانية
    ProgDVB Plugins الشامل بكل ما يلزم من برامج تشغيل وتحرير
    سجــــــــل دخولك بالصلاة على محمد وال بيت محمد
    العبه الامبراطور /ه
    توقع من اللي بيرد بعدك........
    لماذا نصلي على التربة الحسينية؟؟
    هذا ابن خير عباد الله كلهم ... هذا التقى النقي الطاهر العلم
    اهدي ورده لمن تحب
    المواضيع الأكثر نشاطاً
    العبه الامبراطور /ه
    توقع من اللي بيرد بعدك........
    سجــــــــل دخولك بالصلاة على محمد وال بيت محمد
    أسأل وورط الي بعدك
    اهدي ورده لمن تحب
    نصف الكلمة’ أنت أنتي أكمله أكمليه
    الى يوصل رقم خمسه (5) يهدي اي شيء للعضو اللي يحب يهدي له
    العبه ناخذ عليها الاجر انشالله
    حكمــــــــــــــــــــــة اليوم...
    سجل دخولك هنا ببيت شعر أو دارمي أو مسج جميل
    أفضل 10 فاتحي مواضيع
    الجنوبية
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    غرام حسيني
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    المغرم
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    الامبراطور
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    الرحال
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    أميرة الحب
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    الواضح
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    ضوء الحب
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    ابو عقيله
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    المــــــــــ سه ـــــــا
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
    لا يوجد مستخدم
    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
    لا يوجد مستخدم
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    غرام حسيني
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    الامبراطور
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    المغرم
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    الجنوبية
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    أميرة الحب
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    ضوء الحب
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    الواضح
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    الرحال
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    ابو عقيله
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    المــــــــــ سه ـــــــا
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_rcapالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_voting_barالسمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور I_vote_lcap 
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 520 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو wassimone فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 17752 مساهمة في هذا المنتدى في 3009 موضوع
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 226 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 226 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 228 بتاريخ الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:47 am
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم

     

     السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    الجنوبية
    مشرفة
    مشرفة
    الجنوبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1468
    العمر : 51
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 2502
    تاريخ التسجيل : 15/03/2009

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Empty
    مُساهمةموضوع: السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور   السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالإثنين مايو 25, 2009 12:15 pm

    المأكولات البحرية المشوية

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 16168298831427464294
    المقادير:
    500 جم ربيان
    2 أم الربيان كبيرتان (CRAY FISH)
    4 كباكب (سرطان البحر) (CRAB) وتزال الزوائد الصغيرة
    300 جم فيليه هامور
    200 جم خثاق (حبار) يوزن بعد التنظيف وتقطع كل اسطوانة من جهة واحدة لتكوين شريحة مستوية بالول (هامور صغير) منظف 700 جم
    مقادير النقع: لكل كيلو من المأكولات البحرية
    34 فصوص ثوم
    6 سم3 زنجبيل اخضر طازج
    فلفلة خضراء حارة
    43 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
    3 ملاعق اكل زيت زيتون
    31 كوب عصير ليمون
    21 1 ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة
    تنظف المأكولات البحرية جيدا وتزال الاوساخ من حشاء ام الربيان والكباكب. تزال العروق السوداء من الربيان مع الاحتفاظ بالذيول والرؤوس والقشر. تشطف المأكولات البحرية بالماء البارد وتصفي.
    تدعك المأكولات البحرية بخليط من 21 كوب طحين و 21 ملعقة صغيرة ملح. تترك جانبا ثم تشطف بالماء البارد وتصفي.
    يدق الثوم والزنجبيل والفلفل والبهارات حتي يتجانس الخليط. يخلط مع الزيت وعصير الليمون وتدعك المأكولات البحرية بالخليط وتغطي وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين علي الاقل.
    يشعل الفحم وعندما تتكون علي الجمر طبقة رماد تصف المأكولات البحرية علي شبك الشواء وتشوي علي الجانبين حتي تنضج. ويصف الربيان في مشبك ويقلب عندما يحمر السطح السفلي.
    يوضع الخثاق علي مشبك الشواء لتتكون عليه علامات المشبك ثم يدور بدرجة 45 لتتقاطع الخطوط.
    ويمكن قطع ام الربيان نصفان طوليا ويشويان قليلا من جهة اللحم.
    تقدم المأكولات البحرية مع الليمون والطماطة المشوية والبصل المشوي. والخبز والارز وصلصلة الطماطة.


    *****************************************
    متبل الطماطم والكزبرة والربيان

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 12621614651454031797

    المقادير :
    كلغ ربيان نيء
    2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
    1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة (مطحونة)
    1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 مكعب مرقة دجاج ماجي
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
    2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
    2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
    2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مفرومة)

    طريقة التحضير :

    تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
    . تخلط جميع التوابل
    . يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
    . يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
    . يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
    . يرفع الربيان ثم يقلب في الكزبرة الطازجة

    ******************************************
    جمبري مع فليفلة
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 17366295491885657738

    المقادير :
    غرام جمبري مثلج
    2/1 رزمة كزبرة طازجة
    1 ملعقة شاي ثوم طازج مدقوق
    1 ملعقة شاي ملح
    1 فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
    1 فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
    75غرام (2/1 5 ملعقة طاولة) زبدة غير مملحة
    طريقة التحضير :
    1- أزيلي الثلج عن الجمبري. فور ذوبانه تماماً، اشطفيها تحت ماء بارد مرتين. ثم صفيها جيداً وضعيها في وعاء عميق كبير.
    2- استخدمي سكين حادة، قطعي رزمة الكزبرة تقطيعاً ناعماً.
    3- أضيفي الثوم والملح والكزبرة المقطعة إلى الجمبري، واتركيه جانباً.
    4- أزيلي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء قبل تقطيعها إلى شرائح مستخدمة سكين حادة
    5- ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة. ثم أضيفي الجمبري إلى المقلاة مع تحريكه وتقليبه برفق لمدة 10-12 دقيقة.
    6- أضيفي الفليفلة إلى المقلاة واقليها لمدة 3-5 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
    7- انقلي الجمبري والفليفلة إلى صحن تقديم وقدميها ساخنة.
    • للتنويع:
    يمكنك استخدام جمبري كبير الحجم في هذه الوصفة

    ********************************
    فطيرة الروبيان

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 648498228117729030

    المقادير


    ـ نصف كيلو سمـك أبـيض (فيـليـه) مقـطع لثـمـاني قـطع
    ـ ملعقتان من صلصة ماجي
    ـ 3 ملاعق خل
    ـ 3 فصوص ثوم مبشورة
    ـ ملعقة زنجبيل مبشور ـ بيضة واحدة
    ـ 3 ملاعق متوسطة من دقيق الذرة
    مقادير الصلصة:
    ـ ملعقة زيت زيتون
    ـ حبة كوسة مقطعة لشرائح طولية
    ـ فليفلة صفراء مقطعة لشرائح طولية
    ـ 3 فصوص ثوم مبشورة ـ ملعقة متوسطة من الزنجبيل المبشور
    ـ 3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة
    ـ نصف كوب من صلصة الطماطم
    ـ نصف كوب ماء
    ـ ربع ملعقة ملح
    طريقة التحضير :
    1 ـ اخلطي جميع المقادير واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
    2 ـ حمري الكوسة والفليفلة بالزيت، ثم اضيفي باقي المقادير تدريجيا اتركيها على نار هادئة لمدة 25 دقيقة. 3 ـ اقلي قطع السمك في زيت عميق وضعيها في طبق التقديم، ثم صبي عليها الصلصة، وقدميها ساخنة

    ***************************
    جمبري بالأعشاب والثوم
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 8771351351810386511

    المقادير :

    350غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
    2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
    4 ملعقة طعام عصير ليمون
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    65 غرام زبد
    2 فص ثوم مفروم
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير :

    1 .ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
    2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.
    3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
    4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
    5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم. رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

    • للتنويع :

    إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ. يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ. غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين .

    *************************************
    سمك مع البطاطا والبازلا

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 318843397671405890

    المقادير :

    البطاطا :
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم .
    2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع .
    2/1 ملعقة صغيرة ملح .

    السمك :

    2/1 كوب دقيق ذرة
    2/1 كوب بقسماط
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة شبت مفروم
    2/1 كوب حليب كامل الدسم
    4/1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم .
    4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة
    البازيللا :
    4/1 كوب ماء
    2 كوب بازيللا مثلجة
    8/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    رشة خفيفة من النعناع الطازج
    طريقة التحضير :
    البطاطا:

    سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة C (
    ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطا إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح .
    السمك :
    في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة والبقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط .
    غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها . ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق.

    البازيللا :

    اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيللا طرية ( 3 دقائق ) .

    **************************
    سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 18140935541724149057

    المقادير :

    2/1 كوب خل أبيض
    4/1 كوب صوص الصويا
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )
    4 أعواد بصل أخضر (مفروم )
    2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)
    2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)
    1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )
    4 شرائح فيليه سلمون
    بقية المقادير:
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)
    1 عود كرفس (مقطع لشرائح )
    2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)
    2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)
    2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء
    2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)
    2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
    1 حبة طماطم (مفرومة )
    1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض

    طريقة التحضير :
    تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.
    . يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.
    . تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
    . تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي ويضاف لها مكعبا مرقة ماجي. يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.
    . يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.
    . يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.
    . تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض.

    ************************

    سمك السلمون بالصلصة الخضراء

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 3890894091517548155

    المقادير :

    1 كوب من اوراق البقدونس
    2 كوب اوراق سبانخ
    2/1 كوب مايونيز
    3/1 كوب ساور كريم
    1 ملعقة اكل عصير ليمون
    4/3 ملعقة شاي ملح
    4 قطع ستيك سلمون

    طريقة التحضير :

    احضري طنجرة طبخ متوسطة الحجم واملئها ماء واغليها ، ضعي اوراق السبانخ والبقدونس في الماء المغلي بعد عشر ثواني لكي تذبل الاوراق فقط زيليها ثم اغسليها بمابارد جففيها ثم ضعيها في خلاط .
    ضيفي المايونيز والسور كريم زعصير الليمون والملح واخلطيها حتى تصبح صلصة . ضعيها في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة .
    سخني الشواية او الفرن واشوي السلمون لمده 8 دقائق على شرط ان يكون المقلاه ناشفة وعلى بعد 10 سم من النار كي لايحترق السمك يقلب على الاقل مرة واحدة .
    ضعي السمك في الطبق واسكبي علية الصلصه الخضراء

    *********************************

    شرائح السمك بالصينيه
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور 853736421271205973

    المقادير :

    شرائح سمك 1كيلو
    علبه لبن زبادي
    2ملعقه كبيره طحينه
    ملعقتين كبارمايونيز
    ملعقه صغيره صلصه خردل
    فنجان شاي ليمون
    ملعقه ثوم مطحون
    رشه فلفل
    ملح
    طريقة التحضير :

    نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمنه
    نخلط جميع المقادير معا
    نصبه فوق السمك
    نغطي الصينيه بقصدير
    ندخلها الفرن 25دقيقه
    نحمرالوجه قليلا في النهايه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    غرام حسيني
    المدير العام
    المدير العام
    غرام حسيني


    ذكر
    عدد الرسائل : 4535
    العمر : 51
    الموقع : ولاية علي عليه السلام
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 1437
    تاريخ التسجيل : 20/07/2008

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور   السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 11:46 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://almustafa.hooxs.com/index.htm
    الجنوبية
    مشرفة
    مشرفة
    الجنوبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1468
    العمر : 51
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 2502
    تاريخ التسجيل : 15/03/2009

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور   السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالخميس مايو 28, 2009 8:16 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ضوء الحب
    عضو خبير
    عضو خبير
    ضوء الحب


    انثى
    عدد الرسائل : 871
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 236
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور   السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 12:51 pm


    عااااااااااااااااااشت ايدج انا هووووواي احب الروبيان ههههههه
    الف شكر اختي الغاليه ع الاكلات والوصفات الروعه
    تحياااااااااتي الــــــــــــــــــــــــــــــج
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    الجنوبية
    مشرفة
    مشرفة
    الجنوبية


    انثى
    عدد الرسائل : 1468
    العمر : 51
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 2502
    تاريخ التسجيل : 15/03/2009

    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Empty
    مُساهمةموضوع: رد: السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور   السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 5:41 pm

    عااااااااااااااااااشت ايامك عزيزتي الغالية .. والف عافية يارب .. وانا حاظرين للطيبين واتمنى الكل يستفاد
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    السمك و الربيان < عدة طرق لطهيه بالصور
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتـديـــات ســـــــــــــــــــدرة المنتهــــــــــــــى :: 

    @ منتديات حواء @ :: منتدى مطبخ حواء

    -
    انتقل الى: